设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 教学园地 >> 正文
 

大一班区域活动:制作面具

2014年11月19日 11:31 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园大一班 浏览次数:[]

 

 

今天上午,大一班李晔老师把事先备好的水粉颜料、设计用纸、剪刀、胶水、自制面具等拿到美工区域角准备教小朋友制作面具。

李晔老师首先给孩子们讲解了脸谱知识:(1)作画,外型要画大一些,用黑笔勾线并涂上漂亮的色彩;(2)每个小朋友设计2副与老师不一样有趣的面具。

然后发给每人两张纸先在上面构思图案,并指导孩子们为自己设计一个最特别表情,要尽量与众不同,适当夸张。待面具画好后,

涂上合适的水粉颜料。李晔老师边指导孩子们边帮助他们修改。

 

最后等孩子们都制作好面具后,请每位幼儿在展示区或墙上展示自己的面具,欣赏同伴的作品,说说哪些面具很有趣。制作面具的活动使孩子们都体验到了制作成功后的喜悦。

上一条:苗苗二班开展创意民俗活动—剪窗花

关闭