设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 教学园地 >> 正文
 

苗苗二班开展创意民俗活动—剪窗花

2015年12月16日 18:33 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园苗苗二班 浏览次数:[]

 

 

为了进一步弘扬中华民族的传统文化,传承民间剪纸艺术,农大幼儿园苗苗二班邢惠玲老师和王静老师组织幼儿利用区域活动时间进行剪窗花活动。

 

心灵手巧的老师们照着书学习了很多不同的剪窗花方法,认真的设计了教学流程和适合幼儿年龄特点的剪裁方法,在两位老师的认真教授讲解和细心指导下,孩子们通过观察和老师们的鼓励后,发挥想象用灵巧的双手剪裁,邢惠玲老师在旁引导幼儿正确使用剪刀,使他们左右手配合更加自如。

通过剪窗花活动,让苗苗二班的孩子们逐步了解了民间剪纸艺术的基本方法,激发了他们积极动眼、动手、动脑的学习兴趣,同时也让幼儿在生活中发现了美,提高了审美能力。

 

 



下一条:大一班区域活动:制作面具

关闭