设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 正文
 

​在农大幼儿园教工之家中体验瑜伽乐享健康

2014年09月18日 09:07 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

在农大幼儿园教工之家中体验瑜伽乐享健康

 

 

为丰富我园教职员工业余文化生活,提高教师的身体素质,张晓岚园长邀请专业瑜伽老师每周二上午和周五下午来我园,组织教师开展瑜伽训练活动。

 

 

练习瑜伽可以强身健体,塑造完美曲线,改善个人情绪,令女性曲线更加分明,魅力无穷;还可以促进血液循环,使关节更加灵活自如,滋养皮肤,减少皱纹,令皮肤和肌肉富有弹性,延缓衰老的过程,推迟更年期的到来等诸多好处。

 

 

 

不带班的老师们都积极参与其中,在活动中伴随着悠远空灵的音乐,瑜伽老师不断提醒每位学员“吸气和呼气“,“双腿自然屈膝,双眼微闭,两臂前伸,打开手指推、拉、扭、挤、伸等,放松,再放松,深呼吸……”在瑜伽老师舒缓轻柔的引导下,教师们认真的揣摩每个动作,通过感受宁静和放松把压力随着呼气一并带走。大家通过各种姿势来舒展身体,修身养性,平静内心,享受着瑜伽练习带来的愉悦。

每次瑜伽活动结束后,教师们都深深感受到通过瑜伽训练不仅能静心养性,还可以舒缓伏案教学工作后的压力和颈椎疼痛等职业病症状,在收获健康的同时获得快乐。

关闭