设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 分园导航 >> 班级动态 >> 正文
 

小朋友制作月饼喜迎中秋

2015年09月24日 17:13 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园分园中二班 浏览次数:[]

 

为了让孩子们对中华民俗文化的感受与认识更加深入,同时也让幼儿园的老师和孩子们感受到了中秋佳节的喜庆和甜蜜。2015年9月23日在中秋节前夕内蒙古农业大学幼儿园分园(呼市紫光幼儿园)中二班的郭晓雨老师组织孩子们亲自动手制作中秋节月饼。

在郭老师的指导下,孩子们先是把准备好的面团揪成一个个小面块并擀成一个个小面饼,然后把豆沙馅,椰蓉馅,巧克力馅,紫薯馅……等月饼馅裹入擀好的面饼内 ,接下来把面饼揉成饼球放入模具中定型。制作过程中,孩子们发挥想象,用一双双灵巧的小手细致加工,把每个月饼都做得有模有样。

 

这次活动培养了孩子们的动手能力,使孩子们在动手操作的过程中积极参与。小朋友们在制作月饼、分享月饼、品尝月饼时,充分发挥了他们的探索能力和想象力,每个孩子在这次活动中都感受到了中秋节带来的快乐。

上一条:为孩子们搭建一座中西文化交流的桥梁----金宇紫光幼儿园“万圣节”主题活动

下一条:感动瞬间

关闭