设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 分园导航 >> 班级动态 >> 正文
 

为孩子们搭建一座中西文化交流的桥梁----金宇紫光幼儿园“万圣节”主题活动

2016年10月31日 11:03 作者:王平 来源:金宇紫光幼儿园苗苗班、大班 浏览次数:[]

今天是外国的万圣节,这是一个充满神秘的节日,为了让孩子们感受来自异域的不同文化和独特的节日气氛,金宇紫光幼儿园苗苗一班、苗苗二班和大二班分别开展了“万圣节”主题活动。

 

 

在万圣节怎能没有化妆舞会?瞧!这一大早,这三个班的孩子们以各种美丽或新奇的装扮开开心心地来到幼儿园,有的打扮成了小天使,有的打扮成了海贼王,有的打扮成了小魔女……进入教室落座后,苗苗一班张楠老师、苗苗二班李菁菁老师、大二班郭小雨老师,在各自的班里为孩子们讲解了万圣节的由来,随后由班级里其他老师和小朋友们一同动手制作了表情各异的南瓜灯、各种各样的蜘蛛、燕鱼、龙虾手工道具,有了这些小作品的点缀,更加让金宇紫光幼儿园的厅间和教室洋溢着万圣节的神秘气氛。

 

 

伴随着《Knock knock Trick or treat》音乐,孩子们高兴的戴上面具、假发、装饰在教室里和大厅里快乐地蹦呀、跳呀、闹呀……化妆舞会结束后,紧接着就是“万圣节绘画比赛”、“咬苹果”游戏,孩子们不仅尽情地享受到游戏中的快乐,还通过努力赢取了胜利大礼包。最后一个环节也是孩子们最乐意参与的活动,那就是手提南瓜灯整装待发,去王老师办公室和其他班要糖果。那诙谐的音乐与孩子们的欢笑声交织在一起,构成了万圣节独特的狂欢交响曲。

金宇紫光幼儿园万圣节主题活动,不仅让孩子们感受到别样的惊喜与欢乐,了解了万圣节的由来和习俗,感受到了西方的节日文化,同时引导孩子们和国际潮流文化接轨,更为孩子们搭建了一座中西文化交流的桥梁。



下一条:小朋友制作月饼喜迎中秋

关闭