设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 保健之窗 >> 安全教育 >> 正文
 

农大幼儿园消防知识讲座、演习活动报道

2014年09月26日 17:37 作者:王平 来源:农大幼儿园 浏览次数:[]

 

为切实加强幼儿园消防安全宣传教育工作,进一步巩固和提高全体教职工和幼儿对消防安全知识意识,体会到消防演习在幼儿园安全教育活动中的重要性,不断增强师幼火灾逃生的能力。2014年9月26日下午2:30在农大幼儿园多媒体教室,消防协会周警官为农大幼儿园教师和孩子们进行了消防知识培训及演练。

 

此次消防知识培训及演习分四步进行:一、是周警官先对教师进行消防安全知识的培训,以及火灾逃生应急技巧及自救办法、灭火器使用方法等;二、各班老师让小朋友了解消防安全知识及自救自护方法;三、随着警报声响,在烟雾弹点燃,浓烟滚滚的状态下,各班教师带领幼儿用湿毛巾捂着口鼻、弯着腰迅速按规定的疏散线路快速、冷静且有序地下楼,撤离到安全地带,向园长汇报班级实到人数,撤离人数情况;四、园长总结此次培训演练的情况。她要求全体职工和幼儿,提高安全意识,学习自救本领,保护自身安全。

 

教职工们在疏散演习结束后对本次演习发表了自己的意见,体会到了消防演习的重要性,将牢固树立“珍惜生命、安全第一”的思想,把安全放在首位、牢记安全是一种观念,一种习惯,更是一份责任!

周警官用他诙谐幽默的教态,通过丰富的影像资料和触目惊心的案例,为农大幼儿园教师和孩子上了一节生动和印象深刻的安全教育活动课,提高了师幼的消防意识和逃生技能,掌握了逃生的一些方法,让大家意识到隐患险于明火,防范胜于救灾。为平安幼儿园打下了坚实的基础,不断努力将幼儿园和家庭的消防安全工作做得更好!

 

上一条:安全教育(苗苗二班)

下一条:幼儿自我保护能力的培养

关闭