设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 保健之窗 >> 安全教育 >> 正文
 

农大幼儿园开展教师安全急救知识培训

2015年08月31日 16:08 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

 

 

安全是幼儿园工作的重中之重,为了提高教师的安全意识,增长教师的急救知识,使教师能在幼儿园突发事件中运用一些简单易行的急救知识去进行急救,降低意外对幼儿的伤害程度。2015年8月31日农大幼儿园特聘请农大医院王医生为全体教职员工们上了一堂别开生面的《安全急救知识》示范讲座。

 

 

王医生首先讲解了“急救电话怎么打?”“怎么打才能以最快的速度让救护人员第一时间赶到现场?”“怎样沉着冷静的进行电话报警”……以一些看似的简单的问题引出了急救时“黄金四分钟”对生命的重要性。紧接着王医生又对救护新概念、心肺复苏、创伤救护、气道梗塞急救方法、溺水等多种意外事故急救措施以及常见急症等进行了理论授课,并用模拟人现场示范操作急救步骤。全体教职工认真听讲,积极踊跃参加了应急救护模拟操作,特别是心肺复苏术的模拟操作。通过实际操作,不仅加深了大家对理论知识点的理解,有效提高了教师们现场应急救护处理能力,而且大家掌握了自救互救基本技能。

 

 

最后,王医生针对容易在幼儿园中发生被食物噎住,误吞食硬物等情况讲解了急救方法,并就气道梗阻急救方法和大家一起动手操作练习,指出大家操作中的误区,现场的互动气氛非常热烈。

 

 

本次培训,不但增强了教师们对急救知识的了解,更提高了教师们处理突发事件的冷静分析和果敢判断的解决能力,也进一步提高了大家的安全意识和服务意识。

 

 

上一条:农大幼儿园教师消防安全学习及演习

下一条:内蒙古农业大学幼儿园开展消防员叔叔进校园活动

关闭