设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 保健之窗 >> 安全教育 >> 正文
 

农大幼儿园教师消防安全学习及演习

2015年09月29日 17:30 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

 

 

为了进一步加强幼儿园安全工作,增强教职工的消防安全意识,2015年9月24日下午3:00内蒙古农业大学幼儿园邀请了宜久消防支队邹教官,为幼儿园全体教师上了一堂生动的消防知识培训讲座——《珍惜生命,防范未然》。培训课上,邹教官运用大量的火灾现场视频,生动形象的阐述了预防火灾的重要性,提高自救防范能力,引导大家在遇到火灾时,如何临危不乱的正确报警及怎样正确的使用灭火器等。

 

 

9月28日下午3:00在消防培训后的基础上农大幼儿园部分教师创设了模拟火灾现场,目的是让老师们亲自体会一下如何报警、火场自救及逃生等,邹教官为大家了演示灭火器及消防栓如何使用的操作程序,使全体幼儿园教师掌握了正确使用灭火器的操作方法。

 

这次消防安全学习培训及演习,使抽象的消防安全理论变成了具体的操作实践,全园教师基本了解了灾害发生时的应对措施,掌握补救初期火灾的知识和技巧,大大增强了园内教师的安全意识与自我保护自救技能,也切实加强了幼儿园的安全教育工作,为创建平安和谐的幼儿园打下了良好的基础。

 

 



下一条:农大幼儿园开展教师安全急救知识培训

关闭