设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 保健之窗 >> 饮食健康 >> 正文
 

食品药品监督管理总局和教育局工作人员莅临我园开展工作经验交流会

2014年10月21日 16:30 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

为进一步加强幼儿园食堂安全管理,做好学校食堂食品安全工作,防止食品安全事故的发生,切实保障全园幼儿的身体健康和饮食安全,2014年10月21日下午2:00食品药品监督管理局和教育局工作人员近200人 ,在内蒙古农业大学基础教育中心李立峰书记、农大幼儿园张晓岚园长、李琼、刘丽敏副园长及保教主任周静、后勤主任康英英的陪同下,在我园开展了工作经验交流现场会。

 

参加现场会的工作人员,深入幼儿园每个角落,仔细察看了户内外环境、食堂环境卫生、餐饮加工用具、设备使用管理及流程布局情况、原材料采购、验收贮存、制作加工、食品留样等各个环节流程。重点查看了相关资料:食堂餐饮服务许可证持有情况,从业人员健康管理及食品安全知识培训情况,个人卫生及环境卫生检查记录,餐饮加工过程及食品储存情况,餐用具清洗消毒和保洁、食品留样等有关制度执行情况,食用油、禽、肉及食品添加剂等重要食品原料的索证索票及台账建立情况等。

 

交流会结束后,有关人员对农大幼儿园一直高度重视食品安全卫生工作,切实保障了全园幼儿的身体健康和饮食安全给予了高度的评价。我园全体教职工将以此视导为契机,不断钻研学习、提高专业技能,为保障幼儿食品安全、做好食堂服务工作不懈努力。把工作做到细致、深入、扎实,努力为幼儿营造一个良好、安全的环境,确保幼儿的身体健康和生命安全,做个让家长放心满意的幼儿园。

 

上一条:幼儿园健康的食物芳香四溢

下一条:夏季小儿饮食

关闭