设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 教学园地 >> 教科研工作 >> 正文
 

让6S管理成为提高办园质量的基础

2015年03月16日 15:07 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

 

 

 

2015年3月16日早上9:00,农大幼儿园行政人员及班长老师进行了对班级的6S管理的检查,为了更好交流经验,检查组成员按照6S管理的标准“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全” 在全园17个教学班级进行观摩检查。

 

 

进入班级后,首先听取班级教师的介绍讲解,然后全面检查教室、活动室、盥洗室、厕所、休息室的物品摆放是否有序、定点、定位、定容、定量管理,最后对班级6S工作给予评定。

 

 

通过检查,我们可以明显感受到6S管理所带来的好处。所有班级的6S工作的实施阶段非常有效,班级整体环境得到了很大改善,每个班6S管理后的剪刀、胶棒、记号各种标识的使用,区域的明确划分,从根本上减少了寻找资料和物品的时间,如图书区,图书按号排好,所有的图书一目了然,中五班的水杯柜定容、定点做的既整洁美观又节省了空间,不仅方便了老师,也方便了幼儿。

 

 

通过6S管理既提升了教师们的工作效率、又整理整顿了班级环境。为幼儿营造一个清洁、安全、文明的教学环境与氛围,并不断提升幼儿和教师的素养,因此说6S管理工作不是一朝一夕、它是长期的、循序渐进的工作。需要长期的整改、检查再整改的漫长过程,我园将持续6S管理工作的推行,努力做到精细化制度管理、班级管理、团队管理、提高办园质量。

 

 



下一条:农大幼儿园关于6S实施方法和技巧培训

关闭