设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党团活动 >> 正文
 

基础教育中心党总支组织党员教师赴呼和浩特第一监狱进行警示教育

2017年04月10日 15:30 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

2017年4月7日下午2:20,由农大幼儿园党支部书记李琼和农大附中刘俊副校长带队,组织基础教育中心党总支(包括农大附中和幼儿园)共37名党员,赴呼和浩特第一监狱———内蒙古自治区预防职务犯罪警示教育基地开展现场警示教育活动。

 

 

在呼和浩特第一监狱,大家首先在监狱管理人员的带领下,参观了监狱服刑人员的生产区、生活区等场所,监管人员向大家详细介绍了服刑人员管理、教育工作和劳动改造生活等情况,让党员教师们“零距离”目睹和感受了“高墙电网”内的铁窗生活。

在预防职务犯罪警示教育报告厅,大家观看了专题纪录片《让公利于他 谋私利于己———杨成林追悔莫及的贪欲人生》,视频讲述的是内蒙古银行原党委书记、董事长杨成林(正厅级)因职务犯罪被判处有期徒刑15年,从一个意气风发、前途光明的年轻干部,因人生观、价值观出现偏差,被金钱蒙蔽了双眼,从受党培养多年的领导干部一步步滑向犯罪的深渊,逐步蜕变为一个贪污犯,最终变为腐败分子的过程。他剖析思想腐化、权力滥用、私欲膨胀等方面的原因,比较了高墙内外生活环境的巨大反差、社会地位的巨大落差,他的痛彻心扉的忏悔,给大家上了一堂生动的警示教育课。

 

 

看完视频后,一名45岁犯罪人员现身说法,讲述了他自己从一名受人尊敬事业有成的中学教师到沾染赌博的恶习步步沉沦,身陷囹圄的犯罪过程,深刻剖析了走上犯罪道路的动机和根源,讲述了失去自由和与亲人别离的悲痛和深深的忏悔。

在警示教育现场,全体党员表示今后要以案为鉴,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,珍惜拥有的一切,逐步提高自律自警意识,提升拒腐防变能力。进一步筑牢思想道德防线,时刻铭记共产党员的身份,切实发挥党员的先锋模范作用。

 

上一条:幼儿园党支部召开会议学习习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话

下一条:农大幼儿园党支部开展“事事处处守规矩、吃饭睡觉才安宁”专题讨论会

关闭