设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

“趣味网球”亲子活动让农大幼儿园孩子拥有一颗快乐的心

2016年06月28日 18:17 作者:王平 来源: 浏览次数:[]

2016年6月27日、28日下午14:30—17:00,农大幼儿园开展了“趣味网球“亲子活动。本次活动是由主园和金宇紫光幼儿园苗苗班和大班,共12个班的孩子和家长参与,包括热身游戏、亲子互动小游戏,目标是通过不同形式的游戏互动,让孩子和家长了解和体验网球项目活动,使父母和孩子近距离沟通,增进父母与子女之间的默契。

 

在活动开始,主园保教主任周静老师致开场白,分别向家长和孩子们简单介绍了网球运动对于幼儿身心健康的意义,接着由马涛老师负责讲解游戏内容,付俊星老师、于海剑老师、杜羽珍老师、李胜男老师把器材摆放好后,大一班和大二班各抽调一位老师帮教练维持活动秩序,大三班和大四班的孩子们先留在教室里开始绘画活动。教练指导大一班、大二班家长和孩子们从热身游戏迅速的进入了活动状态,不论是幼儿的爸爸还是妈妈,在教练和老师的带领下,很快就掌握了基本要领,开始进行挑战自我(夹球运球游戏)、障碍运球(步法与配合的团队意识)、夺宝大赛(反应与速度的挑战),的游戏。孩子和家长表现非常活跃,一起挥洒汗水奋勇争先、努力拼搏,展示着更快、更高、更强的体育精神。大家欢笑不断,口哨声、加油声此起彼伏,令整个操场上洋溢着成功的喜悦。

待到最后一个游戏结束后,老师们组织大一班和大二班孩子们回班级用俱乐部专门为孩子们定制的图图乐与长卷作画。由于今天下午的雷阵雨忽停忽下,大三班和大四班原本在院子里的活动只好作罢,马涛老师怕两个班的家长和孩子们失望,赶紧邀请大一班墨墨小朋友为大三班和大四班小朋友展示了网球的正手击球和反手击球。

亲子活动和观摩后,家长纷纷表示“活动非常有意义”、“活动给家长和孩子提供了很好的交流机会”,希望通过“趣味网球“亲子活动,我园的孩子们能在接触网球这项优雅健康的运动后,不断提升运动智能,自信、独立、健康、和谐的快乐成长!

上一条:农大幼儿园组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》

下一条:农大幼儿园党支部学习《习近平总书记系列重要讲话读本》

关闭