设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

确保幼儿“舌尖上的安全”——呼市赛罕区食药局领导莅临农大幼儿园检查食堂安全工作

2017年04月12日 15:40 作者:王平 来源: 浏览次数:[]

 

 

食品卫生安全,一直都是农大幼儿园安全工作的重中之重,为了有效预防食源性疾病和换季肠胃敏感期幼儿健康问题的发生,消除食品安全隐患,确保幼儿的饮食安全,2017年4月12日上午11:00,呼市赛罕区食药监督局检查组对我园的食堂食品安全工作进行了全面检查和指导。

    检查组首先听取了幼儿园张晓岚园长和李琼副园长对我园食堂食品安全卫生工作的汇报,强调了幼儿园食品卫生安全工作的重要性,要求严格管理,防范事故的发生。听取汇报后,执法人员实地查看了食堂环境卫生和设备卫生,对幼儿园食堂的食品安全管理工作进行现场指导,重点检查了我园食堂的餐饮服务许可、组织制度建设、从业人员管理,向食堂工作人员仔细询问了餐具消毒、原材料采购、验收贮存、制作加工、食品留样以及备餐送餐等各个环节规程及流程,食品添加剂使用及食品加工操作等环节的管理情况,并针对检查的情况对幼儿园食堂管理负责人面对面、点对点的指导,肯定大家工作的同时提出了如何进一步抓好防控工作和食品安全提出了要求。

 

           

通过此次检查,检查组对农大幼儿园规范食堂管理制度给予了高度评价,同时要求农大幼儿园要更加严格的执行卫生监督部门要求,认真做好幼儿食品卫生工作,确保幼儿“舌尖上的安全”,让和谐、平安、健康文明的农大幼儿园食品卫生监管工作整体水平跃上新台阶。

 

 

 

上一条:相约农大校园十里桃花

下一条:呼市赛罕区教育局专家组莅临农大幼儿园进行评估验收

关闭