设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

相约农大校园十里桃花

2017年04月14日 17:29 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园大四班 浏览次数:[]

春天万物复苏,是一年中最美的季节,农大校园里桃树林的桃花连叶子都没来得及长,花儿便从枝干里挤了出来,俨然成为了十里桃花。徜徉其中,就会陶醉在这春风春色春意浓的春天里!为了把握大自然赋予我们的有利时机,培养幼儿亲近自然、观察自然、热爱农大校园的美好情感。2017年4月12日,农大幼儿园大四班开展了“相约农大校园——赏花、踏青”社会实践活动。

 

 

早餐过后,大四班韩静老师和葛荟雯老师就组织孩子们在幼儿园边散步边观察幼儿园的花草树木的变化,韩静老师看到孩子们眨巴着好奇的小眼睛,就驻足神秘地说:“农大校园里有十里桃花,小朋友想不想去看看?”孩子们顿时兴高采烈地要求前去,于是,两位老师就和孩子们一起唱着快乐的歌从幼儿园出发了,一路上孩子们欢歌笑语,着实给美丽的农大校园又增添了一抹绚丽色彩。

 

 

农大校园里那映入眼帘集中绽放的桃花,灿若云霞,如梦如幻。韩静老师带领幼儿赏花,葛荟雯老师通过对多种树木的花期、颜色等方面详细的对幼儿进行讲解,让幼儿更多的了解树的生长过程。就在孩子们围绕在桃树下嬉戏时,两位老师不失时机地按下了快门,把他们灿烂的笑脸和唯美农大春景定格。

 

 

快乐的时光总是短暂的,午餐时间就要到了,孩子们都舍不得离去,时而抬头望望粉红色的桃花,时而低头看看倔强的小草,深深地吸一口醉人的花香……仿佛还没有把这一刻的美丽记牢在心里似的。

 

 

大四班的活动,给小朋友们创造了一次户外探索学习的机会,开阔了孩子的视野,增长了见识,让他们对社会和周边环境有了更多的了解,感谢大四班两位老师带领孩子们感受大自然,激发了孩子们纯真本性,让孩子拥有了一个多彩的童年!

上一条:幼儿园党支部召开会议学习习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话

下一条:确保幼儿“舌尖上的安全”——呼市赛罕区食药局领导莅临农大幼儿园检查食堂安全工作

关闭