设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

内师大学前教育系16级学生进入农大幼儿园见习

2017年04月27日 17:36 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

 

学前教育系教育见习是师范院校的综合实践课,是培养合格幼儿教师不可缺少的重要环节,对学生了解幼儿园教育、巩固专业思想、培养实际能力,进一步掌握科学的保教方法具有重要的指导意义。为了使学前教育系学生进一步了解幼儿园半日生活各环节,2017年4月27日上午8:30内师大学前教育系研究生带领2016级学前教育系的30名大二学生进入农大幼儿园进行半日生活见习活动。

 

 

同学们初次到园,受到了我园领导和老师的热情接待。见习开始前,全体学生在会议室听取了张晓岚园长介绍农大幼儿园基本情况,了解园内教育教学的现状。随后,在分管教学刘丽敏副园长和保教主任周静老师的引领下,两人一组,自由组合进入到15个班中开始见习活动。15个班级的老师们不仅井然有序地组织了孩子们的半日生活,还将自己的知识、经验传授给前来见习的学生。

 

 

今天,学前教育系学生们通过深入我园开展见习活动,不仅熟悉了幼儿的半日生活流程,还了解了作为一个幼儿教师应该必备的专业知识和素质,我园教师组织的半日活动的每一个环节都让同学们深切地感受到理论在实践中的运用,夯实了专业基础,使学生们对幼儿园和幼儿教师这一职业有了全新的认识,为今后完善他们的专业技能指明了方向。

 

 

上一条:农大幼儿园党支部开展集中学习《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》

下一条:幼儿园党支部召开会议学习习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话

关闭