设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

开心种植 见证成长

2017年05月04日 18:05 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

已经进到五月,呼市的沙尘暴却卷土重来,仿佛冬天的寒意还未褪尽,春天那绿色的脚步已遍布校园每个角落。今天上午天气稍有好转,农大幼儿园的师生们就聚集在幼儿园南园的“开心农场”开展了一年一度的种植活动。

 

 

上午9:00,18个班的小朋友在老师的带领下一个个都备好了自己的“劳动工具”,依次来到种植区域,待各班老师详细传授种菜的经验和窍门后,孩子们就迫不及待地撸起袖子,纷纷拿着工具开工啦:他们有的松土,有的除草,有的挖坑,还有的浇水……大家顾不上额头上渗出的汗水,小手和鞋子上的泥土,投入而专注地种植着,在这主动参与的活动中,亲身感受了种植的辛苦、快乐和劳动的乐趣;感受了大自然的奥秘和神奇,激发了孩子探索的欲望。

 

 

种植活动结束后,小朋友们看着一垄垄即将发芽成长的小种子,绽开了笑脸。接下来的工作就是师生们共同见证蔬菜的成长了,通过每天观察到的新发现用画的方式记录下来。我们期待这小小的种植园地给孩子们一个探索与发现、付出与收获的自由空间。在这里他们体验分工与合作、交流和分享,不仅达到了人与人、人与自然的和谐共处,还培养了他们亲近生命,热爱生活和大自然的情感!

 

 

 

上一条:锡盟乌拉盖教育局组织锡盟市部分教育管理干部赴农大幼儿园考察学习

下一条:农大幼儿园党支部开展集中学习《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》

关闭