设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

锡盟乌拉盖教育局组织锡盟市部分教育管理干部赴农大幼儿园考察学习

2017年05月19日 18:20 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

为了促进幼儿园的全面发展,提升幼儿园园长管理能力和业务水平,更新办园理念,提高办园质量,推动幼儿园特色化发展进程,2017年5月15日—19日,锡盟乌拉盖教育局组织锡盟市部分教育管理干部赴农大幼儿园考察学习。

 

 

农大幼儿园张晓岚园长就我园的办园理念、发展历史、师资建设、环境创设、6S管理、区域活动及幼儿园教学所取得的成果向前来参观的乌拉盖部分幼儿园园长作了详细介绍,并且利用一周的时间展示了我园幼儿一日生活活动流程,户外活动、体育教学、围棋活动、区域活动等......针对我园的幼儿教育的先进理念和管理模式双方进行了交流学习。

 

 

从周一到周五,乌拉盖教育局的领导与各园长们在保教主任周静老师的引领下认真观摩了农大幼儿园室内外的环境创设,深入18个班级观看了孩子们的一日生活活动,大家对我园举办的各类特色活动给予了高度评价并展开了交流研讨。农大幼儿园科学的育儿方法、办园特色,超前的教育理念,业务精湛的师资队伍,区角活动都给前来参观的园长们留下了深刻的印象。在捕捉到了我园学前教育新信息和学到了很实用的东西的基础上,园长们对我园教育教学理念和发展提出了中肯的建议和意见。

 

 

此次参观学习与交流活动安排紧凑,内容丰富,园长们纷纷表示受益匪浅。通过这样的交流学习,为各自的幼教工作提供了更多更新更好的思路,在优质的办园理念和高标准的硬件设施创设方面达成了共识。

 

 

农大幼儿园悠久的办园历史和扎实的教科研工作得到了参观园长们的赞赏,张晓岚园长在为期五天学习交流结束后做了总结发言,双方就两市学前教育的发展进行了深入的探讨。交流学习加深了农大幼儿园和乌拉盖幼教同仁的互动,为今后园所间建立互学互助的沟通打下了良好基础。

 

 

 

 

上一条:农大幼儿园大班组开展“自信健康、活力向上”亲子运动会

下一条:开心种植 见证成长

关闭