设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

农大幼儿园苗苗班毕业季——鲜花港开心农场亲子实践活动

2017年06月13日 17:50 作者:王平 来源: 浏览次数:[]

 

 

今天早上8:30,农大幼儿园近200名孩子们和家长们来到林下经济园区的鲜花港,度过了愉快的上午。

第一站是走进鲜花港,师生家长在园艺师的带领下,学习认识身边常见的植物、如何辨别植物的种类、播种方法、怎样爱护植物、保护环境等知识。来之前,五个苗苗班的老师们已经让孩子们认识不少植物,所以孩子们都高兴的说着,他们一下子就记住了好多植物的名称。

 

 

第二站是畅游梅花鹿园。这样和小鹿近距离接触,对有些小朋友可能是第一次,看到每只梅花鹿都那么亲近人,小朋友们都高兴地叫着:“小鹿,梅花鹿,快来,快来!”老师们赶快告诉兴奋的孩子们安静下来,对他们说小鹿很容易受到惊吓,且如果看到小朋友跑跳,它会跟着做一样的动作。小朋友马上就安静下来,认真地观察小鹿的神态和动作。

 

 

最开心的时候莫过于“亲子寻宝”,一个以“快乐成长,亲子寻宝”为主题的活动为他们搭建了很好的沟通平台,家庭成员之间有了一个合作机会、孩子与家长在纯粹而简单的快乐中体验着浓浓亲情,其乐融融。

最后一站孩子们来到了自己的开心农场,拿着分配的农具和小铲子,孩子和家长一起开始栽种小盆栽,体验生活。尽管骄阳似火,也丝毫没有影响孩子们的热情,家长和孩子们都干劲十足。

 

 

此次活动旨在帮助幼儿理解人与自然的关系,学习各种植物的知识,提高孩子们的动手能力,引领幼儿体验和感悟自然之美,在游戏中与大自然亲近,拉近学校和家长、家长之间的距离,让更多的家长了解幼儿园的课程和生活。

上一条:农大幼儿园党支部组织教师开展心理健康教育活动

下一条:农大幼儿园党支部学习新闻

关闭