设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

农大幼儿园党支部组织教师开展心理健康教育活动

2017年06月16日 11:33 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

 

6月15日下午,农大幼儿园党支部特邀国家二级心理师秦晓燕老师为我园教师们进行面对面指导和交流,让繁忙过后的教师们放松了心情,度过了一个有意义又快乐的午后时光。

活动通过互动答题、有趣的游戏、深入浅出地讲述了压力来源与演变。秦老师用幽默风趣的语言、丰富的知识,博得了在场教师们阵阵掌声。秦老师为大家讲解了什么是“职业倦怠”,分析了教师们经常会出现的烦躁、焦虑等问题的原因和当今教师职业幸福感的现状、原因及改变策略。

 

 

一直以来,农大幼儿园就非常重视教师的心理健康问题,园工会小组采取瑜伽训练帮助教师放松身心,舒展心灵,不断创设轻松愉悦的工作环境,营造温馨、健康关爱的团队氛围,倾听他们的心声,找出教师的困惑和期盼。针对教师们的工作和生活压力,心理的烦恼,个人自身专业发展等方面,进行心理疏导,以排遣教师工作中的烦恼和生活中的郁闷,使教师们受益匪浅。

 

 

正人先正己,身教胜于言教,广大幼儿教师只有自身心理健康,才能培养出心理健康的孩子。

上一条:​我与小学零距离——农大幼儿园苗苗班参观小学活动剪影

下一条:农大幼儿园苗苗班毕业季——鲜花港开心农场亲子实践活动

关闭