设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

​我与小学零距离——农大幼儿园苗苗班参观小学活动剪影

2017年06月16日 18:11 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园苗苗班 浏览次数:[]

三年的时光,犹如白驹过隙,一晃,幼儿园又一届苗苗班即将毕业。为了让孩子们更直观全面地了解小学,帮助他们以积极的心态去迎接小学生活。6月15日上午,农大幼儿园五个苗苗班和金宇紫光幼儿园一个苗苗班的孩子们开展了“参观农大附小”的活动。清晨,孩子们早早来到幼儿园,一个个激动不已,他们对小学生活充满了好奇和期望。活动前,各班老师对孩子们进行了安全教育。上午9:00在刘丽敏副园长、保教主任周静老师、六个苗班教师的带领下孩子们排着整齐的队伍,唱着欢快的歌,走进了小学的大门。刚走进小学,红白相间的高耸的教学楼、宽敞明亮的教室、宽阔的橡胶操场立刻吸引了孩子们的眼球,小学师生们精心地准备了丰富、生动的欢迎仪式,老师们设计了好多孩子们乐于参与的交流和互赠礼物的环节,随后还参观了校园,观看了篮球场、足球场、羽毛球场、动植物展台等。孩子们聆听了哥哥姐姐们的课堂、宽敞明亮的教室、整齐的桌椅、上下课的铃声、观摩到哥哥姐姐的间操、丰富的墙文化……一切都令孩子们目不暇接,新奇无比。校舍布局、配套设施、班级布置和多姿多彩的小学生活,都给小朋友们留下了深刻的印象,让他们体验到小学与幼儿园的不同。

对于即将毕业的苗苗班幼儿而言,通过这次参观,会让幼儿与小学生零距离接触,进行一次近距离的沟通,让他们充分体验小学生的学习生活与幼儿园生活的不同。特别是参观中,幼儿园的孩子们对小学生活有了自己的理解和感受,对小学的环境有了初步的认识,减少了对小学的神秘感和陌生感,为他们适应小学生活做好了充分的心理准备。

 

 

上一条:放飞梦想 未来有我——农大幼儿园苗苗班毕业典礼

下一条:农大幼儿园党支部组织教师开展心理健康教育活动

关闭