设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

观摩促提升 反思促成长

2017年11月29日 18:17 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

 

 

教育教学质量是幼儿园的生命线,专业化教师是教育教学质量的保障。幼儿教师只有不断更新教育理念,提高教学方法和水平,才能促进专业化成长,真正成为一个幼儿学习活动的支持者、合作者和引导者。为了进一步提高我园教师的业务水平和综合素质,提升工作品质,有序推进我园教育教学工作,2017年11月6日—17日,农大幼儿园开展了全体教师观摩课活动。

 

 

活动中,教师们运用新的教育理念,丰富的教育实践及大胆的创新设计,充分调动每一位幼儿的积极性、参与性。课前,老师们都作了充分的准备,他们认真选课、精心备课、细心研课。本次观摩活动具有涉及面广、社会性强、游戏性强、创新性强等四大亮点,活动围绕五大领域分别在苗苗班、大班、中班、小班、围棋兴趣班、手风琴兴趣班中展示了形式各异的活动;课后,教研组和参加观摩的教师们进行了评课,针对每一个教学活动细节做了细致的分析,并对公开课中存在的问题给予合理化的建议,让每位教师在各方面都获得了不少的收获。

 

 

张晓岚园长在总结时指出:此次全园教师积极参与观摩活动,以听课、评课、反思和研讨的形式,不仅促进了教师业务水平提高,还弘扬了我园团结互助的团队精神,为教师们在观摩中进步,在反思中成长搭建了互动平台。

 

 

上一条:内蒙古农业大学幼儿园足球“外教入校”新闻

下一条:农大幼儿园全体党员聆听孙杰教授解读十九大精神

关闭