设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

内蒙古农业大学幼儿园足球“外教入校”新闻

2017年12月11日 09:06 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

2017年12月7日上午,由内蒙古自治区教育厅校园足球领导小组办公室组织承办,内蒙古小伦敦足球俱乐部协办,聘请了来自英国利物浦专业足球教练奥利,对农大幼儿园苗苗班、大班、中班、小班共计18个班约680多名幼儿科学规范的开展为期3个月的进园驻点足球课程。

 

 

英俊的教练奥利,曾在世界各地等地执教,经验丰富,全英文授课,孩子们在学习球技的同时还能提高英语能力。今早在会议室,园领导和英国教练奥利及翻译进行简单的交流后,就引领他踏入教室,奥利全程英语并配合肢体语言和热情的孩子们打招呼、自我介绍的方式展开互动,令孩子们倍感新奇,学习兴趣愈发浓厚。他精心设计了多项游戏活动,让我园小朋友学习如何运球、传球等技巧,继而进行分组比赛,气氛热烈、活动场面精彩。

 

 

农大幼儿园张晓岚园长表示,本次活动是继本年度我园被评为自治区首批幼儿足球示范园后,内蒙古教育厅在针对中小学幼儿园领导和体育专任教师校园足球发展培训计划以来的又一次延伸。这次校园足球训练体验活动把校园足球计划从小学范围推广至幼儿园,是教育厅对我园开展足球运动的支持,从而使小朋友更早认识足球、接触足球运动。不仅增强了体质、发展了幼儿的身体动作,而且养成了良好的体育锻炼的习惯。

 

 

上一条:和孩子一起开启和传承中国式茶生活

下一条:观摩促提升 反思促成长

关闭