设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

教师齐动手捏出2018的年味儿

2018年01月02日 17:50 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

为了丰富教师的业余生活,帮助教师在繁忙的工作之余,放松心情,在辞旧迎新之际,农大幼儿园面点师任国宝,教幼儿园教职工做两道好吃又简单的面点——好吃又讨喜的开花馒头和颜色艳丽的“蝴蝶卷”。

 

 

 

 

12月29日午饭过后,1:30左右大家兴致勃勃地来到了苗苗一班教室,首先基础教育中心党总支书记李立峰代表中心领导对全体教职工为幼儿园在2017年各项工作所作出的贡献表示感谢,并向大家致以节日的问候和美好的祝愿。他说,2017年,教职工们在校党委、园领导的带领下,勤奋拼搏、艰苦奋斗,各项工作取得了喜人的成绩!鼓励每位职工要继续努力,全力争取2018年的各项工作更上一层楼。张晓岚园长在新年致辞中表示,过去的2017年,在内蒙古农业大学和赛罕区教育局的关心、关爱下,在家长们的大力支持下,在全体教职员工的共同努力下,孩子们健康、快乐地成长着,农大幼儿园捷报频传,硕果累累。

 

 

在李立峰书记和张晓岚园长热情洋溢、振奋人心的致辞后,迎新年面点活动正式拉开帷幕。

开始活动前,面点师介绍了所需食材以及制作步骤,将紫薯泥与面粉按比例调和,将火龙果汁、南瓜汁、菠菜汁混合面粉按步骤揉捏成面团。紧接着,大家跟着梁文贤老师把五颜六色的面团掐成圆圆的荠子,擀成圆皮后叠放成各种色彩的蝴蝶卷,色泽鲜艳美观。开花馒头色泽洁白,形似棉花怒放,软绵香甜,香甜松软,花式面点造型有苹果、蝴蝶、玫瑰、南瓜、棒棒糖、彩色锦带……。大家顾不上品尝,纷纷拿出手机对着自己的作品拍照留念。

 

 

在今天的活动中,教师们把美好的寓意融入自己精心设计的面点作品中,巧手捏出了2018的年味儿。

 

 

上一条:2018年,你好,我们来了!

下一条:和孩子一起开启和传承中国式茶生活

关闭