设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

2018年,你好,我们来了!

2018年01月03日 18:39 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

 

 

值此2018年新年即将到来之际,为了让孩子与家长体验亲子活动的快乐,增强家园之间的情感交流,农大幼儿园18个班级组织开展了以“庆元旦迎新年”为主题的亲子庆祝活动。12月29日上午,园内班级里张灯结彩,贴窗花、挂气球、扎彩带,场面热闹非凡。

 

 

大、中、小班级活动中,孩子们利用废旧物品,通过大胆的创新,用他们稚嫩的小手,运用剪、贴、撕、画制作的海底世界、绢花等作品,不仅让爸爸妈妈看到了他们在幼儿园的成长和进步,还传递了一份幼儿园生活的幸福快乐;苗苗班举行了荟萃琴棋书画茶艺的迎新年活动,使中华传统文化从小扎根幼儿的心里;特别是大一班的联欢活动《为内蒙古喝彩》,旨在突出2017年是内蒙古自治区成立70周年,让幼儿了解认识学习本土文化,弘扬蒙古族文化精神,增强民族的自豪感。三位老师引领孩子们从蒙古族基本的生活文化着眼,了解蒙古族的衣、食、住、行,再加入对传统节日的了解,

 

 

如:那达慕盛会,其中孩子们非常感兴趣的点博克(摔跤)、射箭、赛马等;学习哈达礼仪;民族歌舞音乐会让孩子和家长在音乐的海洋里激情迸发,载歌载舞体验着蒙古族的盛宴和魅力……。

 

 

今天的联欢活动,不仅让家长们全面地了解孩子在园里的学习、生活、游戏等各方面的技能,还让幼儿们体验到与父母、老师、同伴共庆节日的喜悦,享受到共同成长的幸福。

 

 

 

 

上一条:关注幼儿心理健康 为孩子成长保驾护航

下一条:教师齐动手捏出2018的年味儿

关闭