设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

关注幼儿心理健康 为孩子成长保驾护航

2018年01月10日 17:56 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

 

 

幼儿心理健康教育是幼儿教育的重要组成部分,为了能够用科学的方法预防幼儿心理障碍和行为异常,保证幼儿心理健康发展,提升他们的幸福感。今天上午,农大幼儿园领导邀请妇幼保健院儿保科李梦君医生组织全园30余名保教人员在苗苗二班举行了托幼机构心理保健培训活动。

 

 

张晓岚园长在培训开始前讲话。她在讲话中指出:儿童正处于身心发育关键阶段,面对各种环境变化,其承受的压力不亚于成人,更易出现各种心理失衡。托幼机构作为儿童最早期受教育的公共场所,具有促进幼儿健康成长的潜力,加强托幼机构儿童心理卫生保健,对培育儿童健全的人格,塑造美好的心灵与个性,造就适应新世纪发展的高素质人才队伍,有着不可估量的作用及意义。

 

 

后勤主任康英英老师对培训工作提出了具体要求,要求大家明确学习目标,提升自身素质,学以致用,理论联系实际,进一步提高认识,在全面了解幼儿常见心理问题及其成因的基础上,要用心观察孩子的情绪变化,了解孩子心理发展的特征,和孩子平等的交流,给孩子充分的尊重和支持,让孩子有表达自己思想、情绪、感受的愿望和空间。

 

 

本次培训李梦君医生主要讲解了儿童常见心理障碍、幼儿常见心理问题及其成因浅析、儿童期心理保健注意事项。为了增强培训实效,李医生运用了图文并茂的多媒体讲解和互动讨论交流形式。

我园保健医生和保教人员非常重视此次学习机会,认真听讲、记笔记,与李医生探讨实际工作中遇到的问题。培训使她们掌握了有用的儿童心理健康方面的专业知识,大家纷纷表示希望今后能有更多的学习机会掌握相关技能,并将所学到的知识运用到平时工作中去,关注幼儿心理健康,为孩子成长保驾护航。

 

 



下一条:2018年,你好,我们来了!

关闭