设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

孩子,老师是你爱的港湾

2018年05月25日 12:04 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园苗苗二班 浏览次数:[]

如果说母爱是大海,强烈、狂热地占据我们整个心灵,那么老师的爱就是太阳,温暖、无私、照耀着世界每个角落。今天当我读到农大幼儿园苗二班田子畅的妈妈给苗二班的何华老师、海英老师、谭辉老师三位老师的感谢信的时候,感到家长字里行间诚恳真挚的话语所表达的对幼教工作的理解和对幼儿教师的感激来得如此强烈。

孩子受伤时,当妈妈的一定比孩子还要痛苦,但由于工作繁忙,无法在家照顾幼儿,无奈之下把孩子送到农大幼儿园,最期待的就是老师的关爱和照顾。我们三位可敬的幼师们不仅做到了这些,同时帮助孩子参与了一项项集体活动,间操、种植活动、公开课……。与此同时,引导全班小朋友团结友爱,帮助她在苗二班的一日生活里忘掉了伤痛,感受到集体的温暖及老师和小朋友的爱。

每当孩子回家洋溢着开心的笑脸,诉说在幼儿园里一幕幕幸福的场景,令家长都由衷的感动。

新时代习总书记号召教师们,“做好老师,要有仁爱之心”。我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,以仁爱之心对待每一名学生,促成学生的成长进步;以仁爱之心开启每一名学生的心灵之门,成为学生的良师益友;以仁爱之心施展教育的魅力,以卓有成效的工作赢得社会的尊重。因为“爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育”!

最后,愿小子畅在妈妈和老师爱的港湾里早日痊愈。

上一条:农大幼儿园开展保育老师观摩交流活动

下一条:来自农大幼儿园苗苗二班家长的感谢信

关闭