设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

农大幼儿园开展保育老师观摩交流活动

2018年05月25日 16:44 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

 

每当走入农大幼儿园的活动室和卧室,映入眼帘的就是干净的桌椅、洁净的餐具、整齐的床铺……这些都是保育老师们每天持之以恒、一丝不苟、兢兢业业工作的成果。为了深入贯彻《指南》精神,在幼儿园的保育工作中做到取长补短,更加规范化、细致化、常规化,更好地提高业务能力和保教质量。5月23日,农大幼儿园后勤副园长李琼带领保健医生赵秀清和张燕清两位教师,组织全园18位保育老师开展了观摩学习经验交流活动。

此次观摩学习的班级有苗二班、中二班、中四班、大四班、大二班。这五个班级的保育工作都是在日常工作较为突出的。

 

 

李琼副园长简单说明了观摩保育工作的目的后,一行人就按顺序进入班级进行参观学习,大家观看了苗二班的地面、厕所、床铺;中二班的床铺、桌椅、餐具;中四班的植物角、厕所、拖布;大四班的洗手池、拖布池、地面;大二班的餐具、拖布,在此基础上,由苗二班的保育老师海英、中二班保育老师许连枝、中四班保育老师邢萍、大四班保育老师杜燕、大二班保育老师李爱萍,分别向大家介绍操作流程、方法和经验,做了现场演示。

 

观摩后的交流中,大家都深刻认识到,关注细节是做好一日保育工作的前提,一定要不断地学习充实自己,掌握更多的保育知识和业务能力,同时要学会思考,获得一些更有效的经验。

 

最后李琼副园长对活动的每个环节、每个细节进行了详细的讲解、点评和总结。她希望做得好的班级,再接再励,让做的不是很好的班级,根据五位老师的示范不断改进。此次观摩活动,不仅提升了保育老师们的业务能力,同时还增进了保育老师工作的互动与交流。我园今后将学习交流活动,作为一项常态化、制度化工作,让大家更加明确保育工作定位和内涵,树立科学的保育观,强化日常生活中的保育工作细则,让保育工作能力得到进一步提升。

 

上一条:农大幼儿园党支部开展政治理论学习活动

下一条:孩子,老师是你爱的港湾

关闭