设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

农业大学幼儿园2018年庆祝六一“我运动、我健康”亲子总动员

2018年05月31日 17:30 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园中、小班 浏览次数:[]

为了让中小班幼儿体验运动的快乐、竞争的乐趣及协作精神,在与父母游戏中发展幼儿的走跑和反应的能力,促进亲子关系,培养孩子的团队协作能力,督促家长关注幼儿的体能发展,为孩子的将来建立良好的运动习惯。在六一即将来临之际,5月29、30日上午农大幼儿园中小班在幼儿园操场开展了主题为“我运动、我健康”亲子总动员六一庆祝活动。

 

 

8:50高亢的进行曲响彻操场,小班年级组、中班年级组、家长和全体幼儿整装齐发,精神抖擞的小小运动员高喊着班级口号,用洋溢激情、散发活力的入场仪式拉开了亲子运动会的帷幕。待全体幼儿进入场地后,由四位老师和四位小朋友组成的仪仗队开始了庄严的升旗仪式。五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体师生家长庄严伫立、满怀自豪地观看了升旗仪式。随后,张晓岚园长向全体师幼及家长们致以了饱含深情和美好祝愿的开幕词。

 

 

伴随着《大王叫我来巡山》的音乐,家长孩子一同进行了亲子律动开场舞,热身活动过后,精彩的亲子互动环节开始了,根据中小班幼儿的年龄,亲子班教师们精心设计了6个游戏项目:《短袖接力》、《我和老爸向前冲》、《毛毛虫大冒险》、《水杯接力》、《运小猪》、《环环相扣》。在激烈的游戏角逐中,家长和宝宝们加强了配合与沟通,也进一步增进了亲子感情。 除此之外,还新增了家长游戏环节《打地鼠》,全体幼儿家长参与到游戏中,使出浑身解数,玩儿了个不亦乐乎。这不仅让平日工作繁忙的家长们释放了工作压力,切身体验了一把童年的快乐,而且加强了家长之间的互动和交流。

 

 

最后,全体家长和幼儿在舞蹈《宝贝宝贝》中意犹未尽的结束了亲子运动会。

本次亲子运动会为孩子和家长创造一个良好的合作氛围,营造了一种积极向上、勇于拼搏的体育精神,集趣味性、丰富性、创新性、参与性为一体,深受幼儿及家长的喜爱,激发了孩子和家长对体育运动的热爱之情,培养孩子健康时尚的生活方式和勇敢坚强的意志。

上一条:农大幼儿园“庆六一爱心在行动”义卖活动新闻

下一条:农大幼儿园党支部开展政治理论学习活动

关闭