设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

农大幼儿园“庆六一爱心在行动”义卖活动新闻

2018年06月01日 10:45 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

 

为了让幼儿在活动中学会交往,担任“主角”在交往中学会乐于助人和奉献的品质,丰富他们的生活经验、懂得感恩,锻炼和提高社交能力和语言表达能力。农大幼儿园于2018年5月31日上午,在幼儿园前院操场上举办了“庆六一爱心在行动”为主题的义卖活动。

本次活动由5个苗苗班和4个大班师生及家长共同参与,活动前按9个班级设置了拍卖区,每个班级都有自己的“摊位”,每个“摊位”都有自己独特的店名和爱心钱箱,孩子们都准备了一件或多件健康、卫生、安全的义卖物品(定价不超过20元)。看,种类繁多、琳琅满目的商品占据了大大的空间,虽然还没正式开卖,九个班级的摊位已围了不少人,小朋友们就像一个个店长跃跃欲试、翘首企盼着店铺的开张。

上午8:30,活动开始前,张晓岚园长和呼市老年公寓管理处安一主任为小朋友送上了节日祝福,在苗苗一班郝嘉禾小朋友宣读“爱心义卖活动”倡议书后,孩子们在爸爸妈妈的协助下,兴致勃勃地比划、吆喝、挑选、出售着自己准备的商品。一时间欢笑声、叫卖声、讨价还价声充盈着双耳,那摇身一变的小朋友,成了富有经验的“导购员”、“推销员”热情洋溢的介绍着自己的商品,义卖现场人声鼎沸其乐融融。在场的家长朋友都觉得这次义卖活动意义非凡,既传递了暖暖的爱意又让孩子们有了难得的体验。

爱心义卖活动开展的十分顺利,11:00整准时结束了。各班老师及行政人员统计此次爱心义卖所得善款9206.6元,将全部捐献给呼和浩特市老年公寓管理处,用于丰富老人们的日常生活,把农大幼儿园师生家长的爱心传递给他们。

关爱老人是中华民族传统美德,也是人类进步科学发展的前提。通过此次爱心义卖活动,不仅让孩子发自内心的尊敬老人、关爱老人、知道怎样关心和爱他们,而且还让敬老爱老的良好习惯走到孩子心里,埋下一颗懂得珍惜、理解关爱、学会感恩的种子。

上一条:传递爱心 敬老爱老

下一条:农业大学幼儿园2018年庆祝六一“我运动、我健康”亲子总动员

关闭