设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

学习先烈事迹 缅怀革命岁月—农大幼儿园党支部2018年“七一”党日活动

2018年07月03日 17:57 作者:王平 来源: 浏览次数:[]

为了庆祝建党97周年,进一步弘扬民族精神,结合《2018年内蒙古农业大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要点》,不断提升党支部的凝聚力、战斗力和号召力,2018年7月1日早上7:00,农大幼儿园党支部组织全体党员和入党积极分子共25人,前往凉城县岱海镇井沟子自然村贺龙革命活动旧址参观学习,接受革命历史和爱国主义教育。

 

 

经历了大约2个多小时的车程,在热情的导游和解说员的引领下,一行人来到了贺龙革命活动旧址,大门上的墨色大理石匾额上,几个烫金大字——“贺龙革命活动旧址”格外醒目。通过参观大家了解到,1987年为纪念这位功勋卓著的开国元勋,将贺龙等住过的井沟教堂修缮辟为革命活动旧址,是凉城县的一个综合性文化设施,占地面积4800平方米,2008年进行了改陈扩建。展区运用现代陈列手段并配以图片和实物再现了贺龙元帅的丰功伟绩,整个陈列反映了贺龙由一个普通青年农民转变为伟大的共产主义战士,成长为伟大的无产阶级革命家、军事家、人民军队的缔造者、党和国家卓越领导人,为党和人民奋斗终生的光辉历程。展示了抗日战争和解放战争中凉城人民不屈不挠,英勇奋斗的壮丽篇章。展厅内容由贺龙革命活动历程、烽火凉城、旧居复原、丰碑永存纪念厅四个部分组成,真实地记录了凉城悠久的历史文化,展示了近代凉城人民英勇奋斗的壮丽篇章。

 

参观完贺龙革命活动旧址,大家又参观了凉城县绥蒙革命纪念园,绥蒙革命纪念园作为内蒙古自治区唯一一处全面展示绥蒙革命史的综合革命纪念地,占地400亩,在全国也是一个极具代表性的红色旅游景区和爱国主义教育基地,它是内蒙古各族人民在党的领导下,团结一致,反帝反封建、共同抗日、赢得革命胜利,用理想和信念谱写出壮丽篇章的历史见证。

 

中午12:00大家不顾烈日炎炎,面对党旗重温了入党誓词。通过缅怀先烈,接受革命传统教育,使大家心灵受到了洗礼,坚定了理想信念,党性得到了锤炼,素养得到了提升,对“两学一做”常态化制度化工作要点也有了更深刻的理解。大家一致表示要向革命前辈学习,时刻听党话永远跟党走,勇于拼搏、砥砺前行!

 

上一条:农大幼儿园保育员老师工作交流会

下一条:农大幼儿园大一班开展“龙腾端午,粽叶飘香”端午节主题活动

关闭