设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

苗四班丰富多彩的家长进课堂活动

2018年12月05日 10:30 作者:牟璇 山丹 张瑾 来源:内蒙古农业大学幼儿园苗苗四班王丹 浏览次数:[]

第一节是苏清越的妈妈带来的《神奇的化学》

苗四班老师牟老师和山丹老师,她们请她们班的苏清越的妈妈,为小朋友们带来了一节关于《神奇的化学》的课。

她带孩子了解多变的颜色;

水为什么从液体会变成固体?

气球不用吹为什么就可以鼓起来?

颜色为什么变换?

液体的变化的原因?

一次次的惊喜给小朋友和老师带来了一场视觉盛宴。让孩子们了解化学的奇妙。

 

 

第二节是张耀杰妈妈带来的创意DIY巧克力

这是苗四把张耀杰妈妈带来的创意DIY巧克力活动,亲爱的小朋友们你们喜不喜欢吃巧克力呢?我猜答案肯定是大声回答:

“喜欢!哈哈......”

“你们知不知道巧克力的主要成分是什么物质呢?

巧克力还有哪些漂亮的颜色呢?

巧克力还可以做成哪些你自己喜欢的样子呢?跟着我一起来了解一下吧。

但是巧克力虽然香甜,可不能多吃多哦!你们知道为什么呢?”

首先:张耀杰妈妈讲解了巧克力相关知识:巧克力主要成分是可可脂,可可脂又称可可白脂,是从可可液中取出的乳黄色硬性天然植物油脂,是一种非常独特的油脂。可可脂除了具有独特香味外,在15度以下,还具有相当坚实和脆裂的特性。可可脂放到嘴里会很快融化,并不感到油腻。可可脂是巧克力的理想专用油脂。它的熔点在27.7度,随温度升高会迅速融化,到35度就完全融化。可可脂的储存时间是2-5年。

张耀杰妈妈为大家带来了,十二种颜色巧克力对应的口味(黑色香草、棕色可可、紫色香芧、红色西瓜、蓝色蓝莓、粉色草莓、黄色柠檬、橙色香橙、青色苹果、绿色抹茶、桃色水蜜、桃白色牛奶)。还带来了巧克力融化炉+巧克力融化锅+巧克力工具笔。PET材质模具:棒棒糖模具,单颗模具。

紧张刺激的巧克力制作开始了:孩子们进行了分组制作巧克力(男孩一组女孩一组):

首先张耀杰妈妈,将不同颜色的巧克力放入巧克力熔炉,将其加热融化,挑选好自己喜欢的巧克力模具。

其次,用巧克力工具笔,蘸融化了的巧克力液,涂抹模具凹槽部位不同部位涂抹不同颜色,这样做出的巧克力模型会给更有立体感(比如选一只小青蛙,模具可以先把它的眼睛涂成黑色肚皮涂成白色,待底层凹槽部分巧克力凝固,就可全身浇注绿色,这样做出来的巧克力小青蛙,颜色分明、形象可爱)

最后,将浇注好的巧克力模具放冰箱冷藏二十分钟后取出,就可食用。

手工DY可以开发孩子智力,锻炼动手能力,感受劳动乐趣同时提高其动手能力,创造能力。孩子们可以自己动手让所有的奇思妙想变为现实,让所有的别出心裁绽放光釆。

 

 

 

第三节是邢熙颜爸爸带来的铁路基本结构和铁路安全

铁路基本结构和铁路安全:

邢熙颜爸爸给小朋友们讲了铁路基本结构:

内燃机往复活塞式内燃机的组成部分主要有:曲柄连杆机构、机体和气缸盖、配气机构、供油系统、润滑系统、冷却系统、起动装置等。

铁路安全:行人在铁路线上行走、坐卧、横过线路、穿越铁路站场、爬车、钻车、跳车,行人、机动车辆抢过铁路道口以及自杀等,都是非常危险的行为,这些行为不但会伤害自己还会危害他人和社会。

铁路桥梁和铁路隧洞禁止一切行人通过!

 

 

 

家长进课堂的活动是希望孩子们,可以收获到欢乐的学习时光,感谢农业大学幼儿园提供家长进课堂公开课的平台,感谢苗四班牟璇老师和胡山丹老师的邀请,谢谢她们为了孩子们所付出的努力,祝所有孩子健康快乐成长每一天。

上一条:“学党章 重师德 有素养 争做四有好老师”——记农大幼儿园党支部组织委员讲党课活动

下一条:感恩有你

关闭