设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 教育动态 >> 正文
 

我运动我快乐我健康(11月份教师笔记)

2016年12月06日 09:20 作者:胡山丹 来源:内蒙古农业大学幼儿园中五班 浏览次数:[]

在进入冬季后天气寒冷,是感冒好发的季节。为了提高幼儿的身体免疫力,增强幼儿动作的协调性和灵活性,更加培养幼儿初步的团队意识和竞争意识,同时也为了促进家庭和谐,开展互动实现家园共育的目标。我们农大幼儿园中班年级组开展了“我运动,我健康,我快乐”的主题亲子运动会。

我们此次活动对家长,对孩子来说都是一次美好而难忘的经历。在美妙的音乐中运动会开始了。首先,从我们年级组年龄最大的中一班开始入场。他们喊着响亮的口号踏着自信的步伐慢慢进入了我们的主会场。我可能没注意到别的班的孩子,只看见我们班的孩子个个兴高采烈的踏着“整齐”又自信的步伐来到了会场。作为老师的我心里暗喜“别看我们年纪小,我们声音大着呢!”。随着时间推移我们的大会开始了。首先,我们所有人面向国旗进行了注目礼。接着,由刘园长宣布我们大会正式开始并预祝我们的活动圆满成功。就这样我们的活动开始了。

我们活动共有俩大内容。活动第一个内容是各班围着自己的运动器械跑三圈。尽管孩子们跑的晕头转向但最终还是坚持跑完了。坚持就是胜利,棒棒哒!随后就开始了我们每个班老师自己设置的障碍赛。在过层层障碍的时候我们班宝贝表现的都非常棒。我们在旁边家长的笑声和眼神中感觉到一种欣慰,他们可能没有想到他们的宝贝竟如此勇敢。孩子的进步他们也是有目共睹。活动第二个内容是亲子活动了,亲子活动中有四个游戏活动。第一个亲子活动是亲子俯卧撑,这个游戏是考验孩子和父母的毅力大家表现的都非常棒。第二个亲子活动是袋鼠跳跳跳,这个游戏体现了父母像袋鼠妈妈一样保护着自己的孩子,尽管袋子不是那么好跳他们还是坚持下来了为他们点赞。第三个亲子活动是轮胎拉力赛,在这个游戏中大人和孩子配合的非常有默契,整个过程很有趣。最后一个亲子活动是拔河比赛,在这个游戏中让我们看到我们班不光孩子相处的非常融洽,家长们也是配合默契最终为我们班赢得了第一的好成绩。非常感谢他们。在四轮游戏过后我们的活动也接近尾声了。在结束前由各班副班老师领着孩子和家长跳了亲子操«彩虹的微笑»。最后刘园长为各班颁发奖状结束了活动。

“我运动,我健康,我快乐”主题亲子运动会圆满结束。此次活动不仅拉近了老师跟孩子之间的距离,更是拉近了家长跟老师的距离。相信在我们大家共同努力下,家园共育会越来越好!

 

上一条:幼儿园区域活动指导方法小总结(小三班12月教师随笔)

下一条:小班区域6s之标识(11月份教师笔记)

关闭