设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 教育动态 >> 正文
 

推椅子

2018年12月14日 09:58 作者:南琼 来源:内蒙古农业大学幼儿园小四班 浏览次数:[]

今天上午孩子们自由活动时,我发现有好几个调皮的孩子推着小椅子跑。为了孩子们的安全,我让孩子们放下椅子,围坐在我身旁,给他们讲为什么不能推着小椅子跑的原因。

因为对于小班幼儿,他们认为周围所有的东西都是有生命的,我抓住幼儿的这个心理特点,用小椅子的口吻对孩子们说:“小朋友们,请你们以后不要再推我了,你们可以用两只小手把我搬起来,你们推的我真的好难受,你们有时用力推我的时候,都把地板阿姨的脸给划伤了,”孩子们听到后一起说:“以后不推小椅子了。”

午饭过后我组织孩子们把椅子摞好,我惊奇的发现,以前推椅子的那些孩子都搬起了小椅子,整整齐齐的摆好了。

我感悟到:小班的孩子对很多日常现象喜欢似人化 ,他们认为一切事情都会言语,只要根据孩子们的心理发展特点加以引导,这样的教育效果才会更好。

                                                           2018.11



下一条:感受孩子的爱

关闭