设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 特色展现 >> 教师成长 >> 正文
 

农大幼儿园教师参加第七届青年教师风采大赛

2014年10月29日 17:33 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

2014年10月29日上午9:00,呼市新城区在区二幼举办了第七届青年教师风采大赛,来自新城区10个幼儿园的22名教师参加了比赛。区教研室侯凤玲老师到会指导并观摩了比赛。

此次比赛旨在深入贯彻国家、自治区学前教育相关文件和幼儿教育会议精神,不断加强呼市新城区幼儿教师队伍建设。

今天上午教师风采大赛技能专场共分“现场即兴弹唱、即兴创编幼儿舞蹈、创意画三项内容。”农大幼儿园两位年轻骨干刘婧老师和赵延老师参加了此次比赛。

舞蹈表演让观众领略到了教师们的不同创意和风格,现场观摩的评委和教师不断报以热烈的掌声;现场弹唱中,教师现场抽签后,先是识谱、唱谱,然后即兴弹唱,检验了教师平时的基本功。创意绘画中,所有参赛教师根据 “咱爸咱妈”“咱爹咱娘”这一主题,用提供的统一材料在半个小时内进行现场绘画。紧张的比赛中大家聚精会神地画着,呈现出一幅幅有自己独特的绘画风格的作品。

专家评委针对教师们的技能比赛,进行了生动和中肯的点评。特别是来自“八一”军区幼儿园的张红梅园长亲自表演了创编幼儿舞蹈,赢得了在场教师此起彼伏的掌声,顿时为紧张的氛围增添了鲜活的色彩。

本次比赛不仅为新城区幼儿教师们提供了一个锻炼自我、展示才华、提高能力的舞台,还将会引导广大幼儿教师爱岗敬业,树立正确教育理念,加强基本功训练,全面提高综合素质,促进我市幼儿教育全面发展,为推进自治区学前教学争创国内一流水平奠定坚实的基础。

上一条:农大幼儿园舞蹈节目荣获呼市赛罕区第五届幼儿教师舞蹈比赛一等奖

关闭