设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 特色展现 >> 教师成长 >> 正文
 

舞动青春旋律 促进专业成长

2015年01月23日 17:03 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

 

 

 

 

为了全面提高青年教师的综合素养,塑造青年教师的良好形象,促进青年教师专业化成长。2015年1月20日上午,内蒙古农业大学幼儿园第三届青年教师基本功大赛按照既定计划在农大幼儿园多功能厅如期举行,全体青年幼儿教师,包括围棋教师庞鑫和体育男教师陈帅也参加了各项比赛。

此次比赛分四个项目,分别是命题简笔画、自弹自唱及即兴伴奏、看图讲述、听音乐创编儿童舞蹈,这次比赛是对全体幼儿教师个人素质的一次大检阅。比赛中,伊丽娜老师优雅的舞姿、梁妮娜老师的优美歌声和娴熟的琴法、刘婧老师精美的、无可挑剔的命题简笔画、张敏老师栩栩如生、生动活泼、活灵活现的看图讲述打动了在场的每一位评委,围棋老师庞鑫虽然没有经过专业的吹拉弹唱的培训,但是优美的旋律在她指尖流淌,时而悠扬时而顿挫征服了在场的每一位评委,体育男教师陈帅在听音乐创编儿童舞蹈中时而迅捷,时而诙谐张扬,令人眼花缭乱、目不暇接,让评委们禁不住响起一次次掌声。赛场上,各个选手各显其能、尽展风采!最终,刘婧老师获青年教师技能大赛一等奖和命题简笔画专项第一名,胡祺老师和梁妮娜老师获二等奖,其中梁妮娜老师还获得自弹自唱及即兴伴奏专项第一名,李菁菁老师、常楷欣老师、张敏老师获三等奖,其中张敏老师还获得看图讲述专项第一名。

 

 

 

 

通过本次活动不仅提高了青年教师的专业技能,更极大地激发了青年教师的上进心,张扬了青春个性,特别是促进了青年教师专业化成长,为更好地发挥内蒙古示范幼儿园提供了骨干力量。

 

 

 

 

上一条:教师怎样细致的做好幼儿园半日工作

下一条:农大幼儿园学期末检查教学

关闭