设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 特色展现 >> 区域活动分享 >> 正文
 

苗苗一班区域活动分享:和妈妈老师学泡下午茶

2015年04月09日 17:59 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园苗苗一班 浏览次数:[]

 

 

 

中华传统文化源远流长,为了让幼儿充分接受中华传统茶文化的熏陶,感受传统茶文化的魅力,201549日下午3:00农大幼儿园苗苗三班张滨老师和梁妮娜老师邀请茶艺师——本班幼儿张子萱的妈妈,为幼儿和家长及老师们开展了茶艺进课堂活动。

 

 

 

伴随着古典清幽的传统音乐,茶艺师向孩子们介绍茶文化和茶具,然后按照温杯烫罐、引龙入宫、闻声起羹、高山流水、淋盖刮沫、里应外合、货如轮转、关公巡城、韩信点兵等步骤,为小朋友和家长及老师们泡制了醇美的茶水。每一个动作都透着无限的柔美。接着由奉茶师教孩子们如何品茶,孩子们在听完讲解后,开心而认真的在两位茶艺师的帮助下自己也拿起了茶具,学习如何文明优雅的泡茶。

 

在轻松愉悦的氛围下,让孩子们自己尝试泡茶,不仅能够让幼儿潜移默化地感受中华民族悠久、独具魅力的文化,还可以帮助每一个孩子实现其富有个性的发展,乐在其中,悟在其中,逐步形成良好的个性心理和积极的情感态度。

 

 

在活动尾声,当孩子们把一杯杯泡好的茶送到老师、爸爸妈妈及同伴手中时,不仅送上了一份尊重,而且让孩子们、家长和老师们感受到中国茶文化的带来的精神享受。

 

 

 

 

 

 

上一条:小一班区域活动

下一条:中二班区域活动

关闭