设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 特色展现 >> 区域活动分享 >> 正文
 

中国传统文化种子埋在孩子心田

2015年12月03日 11:36 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园大一班 浏览次数:[]

 

寒冷的冬季所有的风景仿佛都变得沉寂了,而在农大幼儿园大一班却另有一番春光明媚的景象。

 

 

瞧,大一班的宝宝们在茶香飘逸的教室里,由张敏老师和梁妮娜老师指导进行学习中国传统茶文化活动。

 

 

两位老师首先向孩子们介绍了茶的六大品种(红茶、绿茶、黄茶、黑茶、青茶、白茶),讲述了每种茶的不同功效,茶具的名称,泡茶又需要注意什么?教师们先向幼儿示范泡茶的工序,然后让孩子们在品茶、观茶道中感受中国茶文化的魅力。鼓励每个小朋友大胆尝试,老师在旁边讲述并纠正一些操作过程中的错误。

 

 

孩子们争先恐后的尝试着,教师不厌其烦认真教授着,虽然是零下20度的天气,也难挡住室内芬芳馥郁的茶味和师生互动温馨优雅其乐融融气息。我园的“中华茶文化”活动就是这样在聪颖辛勤的老师们探索实践中不断丰富精彩起来的,希望通过这样的社会性课程,让孩子们从小将博大精深的中国传统文化的种子埋在心田。

 

 

上一条:苗苗二班开展创意民俗活动—剪窗花

下一条:小一班区域活动

关闭