设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 特色展现 >> 区域活动分享 >> 正文
 

快来分享自己做的水果沙拉

2016年03月28日 15:30 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园小二班 浏览次数:[]

 

 

农大幼儿园小二班朱奕霏老师和吕扬老师为了让小朋友们掌握制作沙拉的基本方法,体验自己动手做事的快乐和乐于与人分享的品质。3月28日上午9:00和孩子们一起动手制作了美味的水果沙拉。

 

朱奕霏老师在活动前准备了一些水果,让小朋友说说有什么?(小朋友回答说:香蕉,桔子,火龙果,苹果和西瓜),吕扬老师问:你吃过这些水果吗?香蕉怎么吃?吃起来什么味道?什么感觉?是硬硬的还是软软的?桔子吃的时候也要先剥皮,吃起来什么味道?苹果什么味道?孩子们都兴致勃勃地眨着小眼睛七嘴八舌的说着……。

接着是朱奕霏老师示范切水果。她告诉孩子们:“要做水果沙拉,首先要把这些水果变成水果块,现在我要先把手洗干净,先切香蕉吧,剥皮,放到盘子里,开始切。”切前说:“一手拿刀,另一只手按住香蕉,切的时候一定要小心,如果切到手的话,就会流血很疼的。”两位老师请小朋友分组上讲台来,手把手教孩子们动手切香蕉。

看,

小国力还蛮有眼力见儿,把掉在桌子下的香蕉块捡起来丢在了垃圾篮中。 有的小朋友则迫不及待的上前演示,动作还挺娴熟的,大概是在家也练习过了吧?

 

不一会儿香甜可口、美味极了的水果沙拉就做好了,孩子们都好想吃呀!朱奕霏老师赶快说:“小朋友们,你们自己做的水果沙拉好吃吗?快来把好吃的沙拉与大家一起分享吧!”

上一条:小三班水果沙拉DIY

下一条:好吃的水果沙拉

关闭