设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 特色展现 >> 区域活动分享 >> 正文
 

小三班水果沙拉DIY

2016年04月06日 11:30 作者:王平 来源: 浏览次数:[]

 

 

今天一大早,孩子们就带来了各种各样的水果,有苹果、香蕉、橘子,还有火龙果、猕猴桃、西瓜、圣女果、冬枣、提子、芒果等,乍一看以为是到了门口“百香果超市”呢!要知道今天,可是农大幼儿园小三班的宝宝们第一次制作水果沙拉,因此他们非常兴奋,也很期待。

首先,王丹老师请小朋友介绍一下自己带来的水果,从颜色、形状到口味,瞧!这个小帅哥说得都快流口水啦!

看着孩子们迫不及待的样子,杜慧超老师先让小朋友把小手洗干净,每人一只餐点盘,一把调羹,在老师的示范下,认真且小心的切水果,有些孩子则在老师手把手下进行切水果丁……最后在大家的一起努力下,各种各样的水果终于都切好、剥好了,拌上美味的沙拉搅拌均匀后,一盘盘美味可口的水果色拉就可以品尝啦!

呦,有个小萝莉已经按耐不住,边做边吃起来了,宝宝们吃着自己做的水果色拉,都觉得非常香甜!

小三班通过水果沙拉DIY活动,不仅使幼儿手部精细动作得到了锻炼,而且学会与他人分享自己的劳动成果。

 

上一条:乐在其中

下一条:快来分享自己做的水果沙拉

关闭