设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 特色展现 >> 区域活动分享 >> 正文
 

感恩,从孩子自己做的水果沙拉开始!!!

2016年04月11日 17:28 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园苗苗五班 浏览次数:[]

 

 

农大幼儿园苗苗五班家长朋友们非常支持班级活动。这不,张瑾老师和牟璇老师一呼百应,家长们纷纷从家里拿来许多不同种类的水果,为做水果沙拉和冰糖葫芦提供了丰富的材料。

这些活动孩子们早在中班时就尝试过了,可是张瑾老师说:“今天主要的议题是让孩子自己独立完成选材、切、拌,比先前由两位老师切好让孩子自己搅拌均匀又增加了许多难度。”虽然孩子们用水果刀的姿势还不够规范,但在牟璇老师反复教授和张瑾老师悉心指导下,注意了用刀安全,渐渐地灵活起来。切好水果后,孩子们心里乐开了花。全都顾不上品尝,七嘴八舌地说:“我要做好给爸爸吃,我要给妈妈吃,我要给爷爷奶奶,给姥姥姥爷吃……”看来,两位老师平日里经常教导孩子们知道感恩的功夫没白下。

水果沙拉做好后,小朋友们又来穿糖葫芦制作起来,那忙乎劲儿不亚于一位资深的“厨师”。相信这带着感恩的心制作的水果沙拉和冰糖葫芦一定会让家长们感到欣慰的。

上一条:走近社会 快乐体验

下一条:乐在其中

关闭