设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 特色展现 >> 区域活动分享 >> 正文
 

妈妈教我做甜点 老师教我学感恩

2016年04月26日 17:39 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园小四班 浏览次数:[]

 

 

陶行知先生曾经说过:“解放儿童的双手,让他们去做去干。”农大幼儿园小四班胡祺老师和吴雪娇老师在每月的主题活动中,力求对幼儿充分放手,幼儿能做的一定让他们做,不能做的就鼓励他们试着做,最大限度的激发幼儿的学习兴趣。

 

这不,马上就要步入五月份了,母亲节也就快到了。为了让孩子们学会感恩,小四班两位老师决定教孩子们做好吃的甜点送给妈妈。杨皓程当面点师的妈妈听说了这个主题活动,就主动要求并自带制作曲奇饼干、蛋挞、蛋糕的食材来幼儿园教授孩子们制作。

今天上午9:00小四班孩子们洗干净双手后,认真的听杨皓程妈妈一步步的讲解,妈妈老师从配料到工序讲解的非常的细致,在场的老师们也在旁边“偷偷学艺”喽!等另外一位面点师傅准备好做饼干的面皮(约2cm)后,每位幼儿都分到了一个饼干模具,他们撸起袖子,争先恐后的用椭圆形、五角星形、长方形、Kitty猫、小汽车、圆形、月牙形等模具认真的按压出不同形状,极具特色、个性完美的图案。孩子们笑了,爱不释手的捧着自制的小饼干,让专业的烘焙师精心烤制,烤好后都舍不得马上吃掉,要拿回家和家长们共同分享自己的劳动果实,向大家炫耀自己亲手制作的饼干。两位老师知道孩子们早就馋了,就把一些分出来给孩子们品尝。

在孩子们品尝饼干的空儿,面点师则拿出了奶油桶、小标志、糖豆和抹刀,用打发好的奶油,开始现场教学:“小朋友们看好了,先把奶油用裱花头边旋转蛋糕边开始裱花,要整个覆盖住……”,随后又用彩色小糖果和银色的小糖豆点缀一下,最后插上小标志,一个精美的蛋糕就做好了。吴雪娇老师把做好的蛋糕给孩子们分装在漂亮的蛋糕盒里,连同小饼干一起带回家中。

本来还有制作蛋挞的环节,可是午饭的时间到了,孩子们只好看着面点师边讲边制作了。看看他们乐此不疲的模样好萌呀!

小四班DIY制作甜点的活动,使师生们共同享受到了DIY的乐趣,表达了属于自己的心意,孩子们难得的制作体验和参与乐趣尽显其中。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:制作寿司 传递友谊

下一条:6s中的3定在区域活动中的应用

关闭