设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 特色展现 >> 区域活动分享 >> 正文
 

制作寿司 传递友谊

2016年05月03日 16:14 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园大二班 浏览次数:[]

 

今天上午9:00,农大幼儿园大二班魏海燕老师和孙雯老师组织幼儿们开展了“香喷喷的”寿司制作活动。

 

 

为了顺利开展活动,大二班魏海燕老师和孙雯老师在活动前,邀请家长共同制定活动方案,分小组准备活动材料:卷帘、大米饭、沙拉酱、火腿肠、黄瓜条、胡萝卜条、烤海苔等等。两位老师为了激发孩子们参与制作寿司的热情,把生动的讲解与一步步示范制作步骤相结合,特别是对制作要领反复强调,孩子们认真观摩着,个个跃跃欲试。瞧,他们三个一群、五个一伙儿的,边探讨边动手,做得多带劲儿!只用了15分钟,好吃漂亮的寿司就做好了。孩子们你尝口我的,我品口你的,在互相品鉴的过程中,传递着彼此的情谊和友爱。

 

 

通过本次活动,不仅让孩子们锻炼了动手能力,还充分地体验了合作交往与分享的快

乐。

 

上一条:舌尖上的美味—苗苗二班DIY披萨

下一条:妈妈教我做甜点 老师教我学感恩

关闭