设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 特色展现 >> 区域活动分享 >> 正文
 

舌尖上的美味—苗苗二班DIY披萨

2016年05月05日 15:29 作者:王平 来源: 浏览次数:[]

 

 

为了让孩子丰富生活经验,体验到劳动的快乐,今天上午农大幼儿园苗苗二班邢惠玲老师和王静老师邀请了他们班孟玥小朋友的妈妈来指导苗苗二班的孩子们制作水果披萨和香肠披萨。

 

在活动前,家长们提供了许多材料,有披萨饼、橄榄油、马苏里拉奶酪、盐、火龙果、蓝莓、草莓、榴莲、青椒、青瓜、彩椒、牛肉丁、牛肉肠等等,品种繁多,数不胜数的食材把拼起来的桌子堆的像小山似的。

 

 

师生们认真的洗干净手,先由邢惠玲老师手把手教孩子们切蔬菜丁和水果丁,做好准备工作。接下来孟玥小朋友的妈妈给孩子们简单介绍了披萨的来历,就和王静老师开始调酱,刷酱、放马苏里拉和准备好的水果丁与蔬菜丁,小朋友们也根据自己的喜好添加各种水果蔬菜,直至制作完成。孩子们边欣赏着披萨作品,边感受着自己动手的快乐。由于幼儿园规定外来食品幼儿不能食用,所以老师们想了个好办法既满足了他们对自己动手的乐趣,也品尝了美味,孩子们心里甭提有多高兴了!

 

 

大约过去15分钟后,里香外酥,油嫩金黄,糯糯的飘香披萨新鲜出炉。孩子们都不由得砸吧着小嘴,争先恐后的品尝自己亲手制作的披萨,有的孩子还摆出邀请的姿势说:“邢老师,王老师,请你们来吃我做的披萨呀!”两位老师好感动哟,看着这群即将毕业升入小学的孩子们,作为他们的老师真是有些依依不舍。

 

 

苗苗二班DIY制作披萨活动,让孩子们尝试了与同伴,协商、分工、合作的过程,在共同制作披萨的过程中感受幼儿园大家庭的幸福快乐。

 

上一条:农大萌娃绘国粹

下一条:制作寿司 传递友谊

关闭