设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 特色展现 >> 区域活动分享 >> 正文
 

了不起的消防员爸爸—农大幼儿园中二班“消防日消防安全知识”的主题活动

2016年11月09日 18:13 作者:王平 来源:农大幼儿园中二班 浏览次数:[]

每年的11月9日是中国的消防宣传日。为了让中二班小朋友们感受和体验消防员的工作,接受消防安全知识的教育,中二班祁铂彧小朋友他当消防员的爸爸受本班朱奕霏老师和吕杨老师的邀请于今天上午9:30来我园为班级孩子们做有关“消防日消防安全知识”的主题活动。

 

9:30不到,祁铂彧的爸爸和一名消防小战士带着各式各样的消防器材装备走进中二班,孩子们看到两位消防员叔叔来了,都眨着好奇的小眼睛,你一言我一语的猜测要进行什么活动……小朋友那一张张天真稚气的小脸上写满了问号,一双双充满求知渴望的眼神,就是对心里最敬佩消防员叔叔带来的活动万分期待的体现。

考虑到中二班小朋友年龄特点和理解能力,两位消防员叔叔结合幼儿园教育特点,用最简单易懂的语言,加上生动有趣的小例子,从“发现火灾第一时间怎么办”、“手提式灭火器的使用方法”、“水不能扑灭那些火灾”、“煤气罐的使用方法及注意事项”、“火场求救方法”、“火场逃生几种方法”向小朋友进行了耐心细致讲解,边讲解边用提问的方式与孩子们进行灵活的交流互动。特别是针对玩火的危害、逃生的正确方法、怎样拨打119火警电话、消防标识等几个方面进行了深入的讲解。

 

 

最后,两位消防员叔叔对所有消防器械的使用进行了实际操作和现场演示,帮助幼儿们试穿了战斗服、空气呼吸器,让中二班小朋友体验了一次“消防员”的感觉,过了一把当“消防员”的瘾!

通过此次消防日消防安全知识主题活动,让小朋友进一步了解了消防安全知识、明白了玩火所造成的危害,潜移默化地在孩子心中埋下了消防安全的种子,达到了“细无声”的境界。

上一条:小班区域6s之标识(11月份教师笔记)

下一条:农大萌娃绘国粹

关闭