设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 教学园地 >> 教育教学 >> 正文
 

内蒙古农大幼儿园接待“幼教国培”班老师来园观摩学习

2014年11月07日 11:39 作者:责任编辑:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

 

 

 

 

2014年11月7日上午8:00,内蒙古农业大学幼儿园接待了来自内蒙古各盟市70多名骨干老师在农大幼儿园进行观摩学习交流活动。

随着欢快的晨曲,国培班的老师们观摩了幼儿的入园活动。随后,在多功能教室里农大幼儿园张晓岚园长用课件热情生动清晰地为大家讲解了办园理念和特色活动。与此同时我园骨干教师朱奕霏老师和刘婧老师各自为国培班的老师们展示了绘本活动《小威向前冲》和《妈妈摘的葡萄》。在活动中,两位老师饱满的教学热情、亲切自然和活泼的教态、融洽的师幼关系、尊重孩子的平等理念深深感染着孩子和现场观摩的教师们,课堂气氛宽松、和谐、活跃,整个教学活动充分体现了启蒙性、开放性、整合性,各学科有机结合的教育机智,给前来学习的国培老师们留下了深刻的印象。

活动结束后我园教师与国培老师进行了现场的交流和研讨。接下来国培班的老师们又参观了幼儿园的室内外环境、6S管理模式、区域活动等。充分的感受着我园以幼儿为主体、注重幼儿的参与、尊重幼儿个性发展、展现幼儿的创造能力等教育内涵。

此次学习活动不仅使来园参观的国培教师们受益匪浅,也为我园老师们提供了学习、研讨、交流的机会。我园将每次对外接待作为促进幼儿园发展的新契机,发挥自治区级示范幼儿园的辐射引领作用,在今后的工作中一如既往地大力支持幼儿教育国培班的各项工作,为内蒙古幼儿教育的发展贡献力量。

 

 

上一条:农大幼儿园开展教学观摩活动

下一条:正确引导孩子“争”与“让”

关闭