设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 教学园地 >> 活动设计 >> 正文
 

快乐阳光足球 健康引领成长

2015年04月13日 17:10 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

快乐阳光足球 健康引领成长

      ——农大幼儿园快乐小足球系列报道一

 

足球是孩子们很感兴趣的运动,它可以培养幼儿的协作精神,协调和奔跑能力,是一项益处很多的健身项目。农大幼儿园体育专项教师陈帅在幼儿园体育活动中有目的、有计划的开展足球活动,目的是培养孩子们坚持不懈的好习惯,锻炼他们强健的体质、形成活泼开朗的性格。

 

 

幼儿园的小足球场、塑胶场地,都是孩子们踢球的好场所,但是运动中的安全工作也至关重要,所以陈帅老师在准备足球活动前,先学习了许多关于幼儿踢足球的保护措施和急救措施,然后和其他班主任教师相互交流与讨论,避免在活动中的意外伤害。

 

 

 

今天是苗苗二班小朋友第一节足球课,在活动中,陈帅老师根据苗苗班小朋友的特点准备了一些体育兴趣游戏,通过循序渐进地带领着小朋友们进行一些简单的基础练习。例如:脚弓、脚尖、脚背的位置在什么地方,带球怎么带?停球用什么位置?身体的什么位置不能碰球等等!

 

 

活动过程中陈帅老师注意引导保护幼儿,活动结束时伴随着优美的音乐指导孩子们做好身体放松练习。今天的足球活动中,陈帅老师做到了寓教于乐,让孩子们在感受足球带来的快乐的同时,又吸收到有关足球的一些小技巧。

 

 

上一条:快乐阳光足球 健康引领成长

关闭