设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 教学园地 >> 活动设计 >> 正文
 

快乐阳光足球 健康引领成长

2015年04月17日 16:32 作者:王平 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

快乐阳光足球 健康引领成长

——农大幼儿园快乐小足球系列报道二

 

 

 

农大幼儿园之所以在幼儿园开展具有体育特色的足球活动,目的是立德树人,培养幼儿自信、进取、团结、坚强、勇敢、合作、积极、分享等优秀心理品质,通过锻炼不断促进幼儿身心全面发展。

 

 

陈帅老师擅于孩子们在“玩中学、做中学、乐中学”,以丰富多彩的游戏形式让孩子们充分体验足球带来的欢乐,他今天教孩子们传接球和定点射门,准备活动时把幼儿分成两大组,指定一个距离相等的位置让每个孩子都来尝试射门,之后来讨论为什么有的小朋友能踢进去、有的小朋友却只差一点、有的却踢的飞了起来、有的却旋转起来?

 

 

 

在陈帅老师的指导下,幼儿们在不断尝试和反复训练的过程中,他们们体验了足球活动的激情与快乐,增强了幼儿参与体育活动的兴趣和欲望,为我园的足球活动的进一步开展奠定了基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



下一条:快乐阳光足球 健康引领成长

关闭