设为首页 加入收藏


 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 

三尺讲台守初心 立德树人建新功

2023年05月22日 08:50 作者:季玲、王涛 来源:内蒙古农业大学幼儿园 浏览次数:[]

2023年5月18日,内蒙古农业大学附属中学(基础教育中心)党总支组织开展了习近平新时代中国特色社会主义主题教育专题辅导讲座。

主讲人高潮教授以“三尺讲台守初心、立德树人建新功”为主题,围绕习总书记关于教育的论述,结合主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。进行了系统的宣讲和深入的阐释。其中既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的实例分析,更有来自我们一线教师层面的多维思考,内容丰富,深入浅出,主题教育是我们幼儿园当前和今后一个时期的重要政治任务,办好人民满意的教育,做合格的“四有”好老师,让优秀成为一种习惯,让师德在教育中闪光。以德修身、以德修己、以德育人。在为党育人、为国育才的事业中,学思用贯通,知信行统一,认真贯彻党的教育方针,创新发展,勇毅前行,为幼儿园更好地发展贡献自己的力量,无愧教育初心、使命与担当。

全面建设社会主义现代化国家,教育是基础,科技是关键,人才是根本。我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,以强有力的组合拳,为现代化建设积蓄新动能新优势。

百年大计,教育为本。党建是引领幼儿园开展教学工作,促进教育教学管理的重要抓手和核心力量;做好幼儿园党建工作,提高教职工的政治思想,增加教职工的凝聚力,促进幼儿园高质量发展。

做为一名幼教工作者,有爱心、有耐心、有包容心是必备素质。凡事从孩子的需要和兴趣出发,爱孩子,走进孩子的内心世界,给孩子们带来快乐、带来勇气。幼儿教师的爱,就像一缕阳光,去照亮每个孩子的心田。

上一条:传承红色基因 凝心聚力建新功

下一条:欣赏花的翩然 聆听花的清音

关闭