美丽的农大校园放飞孩子们绿色的梦想

2012年05月02日 08:15 作者: 来源: 浏览次数:[]

美丽的农大校园放飞孩子们绿色的梦想

每当走进内蒙古农业大学美丽的校园,映入眼帘的是花花草草及参天大树,往往令人感叹,内蒙古农业大学俨然是一个大花园,于是心中充满那么多的自豪感和优越感。

农大幼儿园就置身于优美如画的农业大学西区的校园里。张园长敏锐的发现并充分利用这一特有的环境教育资源和条件,聘请林学院植物学专家袁教授

为我园成年树木挂上“身份证”的公益活动。其目的是让全园教职工及幼儿和家长了解树木的名称,增强环境意识,逐渐把幼儿培养成为热爱地球、热爱自然、热爱祖国的具有良好的环境保护意识的“地球人”。

在幼儿园中幼儿是祖国的未来和希望,通过环境教育,从幼儿身边存在的环境总是入手,让幼儿从感性的认识和了解自身所处的环境,学会适应环境,参与到保护环境的活动中来。孩子们在这美丽的花园中,欣赏着绿色、感受着绿色,也体验着绿色。希望通过这些活动进一步的证明我们的理念:我们需要绿色的教育、绿色的儿童,因为绿色代表希望。