“国培” 幼儿教师赴内蒙示范园农大幼儿园观摩学习

2012年03月01日 10:59 作者: 来源: 浏览次数:[]

国培幼儿教师赴内蒙示范园农大幼儿园观摩学习

2012年2月27日“国培计划”——由内蒙古师范大学教科院邢丽雅教授带领呼和浩特部分幼儿园教师(短期培训班学员)赴内蒙古农业大学幼儿园观摩学习。

学员们首先有序的进入各个班级进行参观,不少学员老师利用这个机会积极地与同行们进行深入的交流与探讨。随后,农大幼儿园张园长为学员们介绍了幼办园特色。广州“小小乐学”数学幼教专家和幼儿园的骨干教师组织农大幼儿园苗苗2班的小朋友为学员们带来了精彩的“小小乐学”数学活动。邢丽雅教授对学员进行了培训,张园长还安排园里的优秀幼儿教师与学员老师们进行了面对面的沟通、交流与答疑。

通过对多所示范幼儿园的观摩考察,学员们收获颇丰。很多学员反映,通过观摩学习,她们在园区的环境设计、教具制作、办园理念、一日活动、教学活动等各个方面都大开眼界,受益匪浅。纷纷表示要将培训的收获带回自己的幼儿园,促进本园教学理念和业务的提升。